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Whisky

Tasting Notes, Whisky

Ledaig 11 Jahre – Release the Kraken!

Nach einiger Abstinenz melde ich mich mit einem Review des neusten Streich des Wu-Dram-Clans zurück. Waren die bisherigen Veröffentlichungen bisher im Segment über 100€ angesiedelt, ist diese hier knapp darunter, und war ebenfalls schnell ausverkauft.Dieser Ledaig aus der Tobermory Distillery…

Tasting Notes, Whisky

Islay #2, 25 Jahre

Wie kam ich zu diesem Whisky? 2019 war ich mehrfach in den Niederlanden im Urlaub, wie eigentlich jedes Jahr. Im Urlaub versuche ich auch immer, mindestens einem Whiskystore einen Besuch abzustatten. So auch, als ich mich dazu entschied, bei van…

Tasting Notes, Whisky

Isle of Jura „The Paps“ 19 Jahre

Wissenswertes zum Namen Benannt ist dieser 19-jährige Whisky der Inselbrennerei Jura nach den drei Bergen der Insel, die „The Paps“ genannt werden, was soviel wie „Die Brüste“ bedeutet. Die Berge haben aber auch offizielle Bezeichnungen: The Sacred Mountain, The Mountain…

Tasting Notes, Whisky

Cadenhead´s Caledonian 30yo

Was kommt heute ins Glas? Cadenhead´s ist der älteste unabhängige Abfüller Schottlands und hat seinen Sitz in Campbeltown. Aus dem sehr umfangreichen Fasslager stammt dieser 30 Jahre alte Single Grain von Caledonian. Diese Destillerie wurde bereits 1988 geschlossen, ein Jahr…

Inspiration, Tasting Notes, Whisky

Benromach for Hocksheads

Für meine Facebookgruppe, die „Hocksheads“ bin ich ständig auf der Suche nach aussagekräftigen, bezahlbaren Abfüllungen. Schottische Destillen sitzen auf einem hohen Ross – das ist Fakt. Asien wird großflächig mit Fässern versorgt, da spielt der Preis selten eine Rolle. Diese…

Inspiration, Tasting Notes, Whisky

St. Kilian Online Edition

Gereift in kleinen Fässern aus New York Aufgrund der aktuellen Situation muss man erfinderisch werden, möchte man seinen Whisky an den Mann/ die Frau bringen. Hierfür hat die deutsche Brennerei St. Kilian im unterfränkischen Rüdenau eine Abfüllung auf den Weg…

Tasting Notes, Whisky

Xaverian Fassprojekte Teil 2

Rückblick Im ersten Teil ging es um drei Fassprojekte anlässlich des 1. Gin- und Whiskyfestivals 2019 in der Xaver Lounge, Peiting. Ausgangswhisky war hier ein Macduff. Nun folgt der zweite Teil, bei dem der Ausgangswhisky ein Peat’s Beast Cask Strength…

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