Inspiriert von all denen, die von ganzem Herzen unabhängig sind, und die für ihre Überzeugungen einstehen, weil sie ihnen am Herzen liegen. Von all denen, die von Leidenschaft erfüllt sind und für Widerstandsfähigkeit stehen.


Willkommen zu einem Ort für die Großzügigen und die Mutigen. Willkommen zu Sugarlandia, einem majestätischen Erlebnis, bei dem nicht alles so ist, wie es scheint. Zu einer Welt, die Ihre Sinne erweitert und Ihren Geist in ihren Bann schlägt. Zu einem Ort, an dem Realität und Mythos miteinander verschmelzen und sich alles um das Herz dreht.


ENTDECKEN SIE DIE LEGENDE

Don Papa Rum ist als Spirituose der Inbegriff und „gute Geist“ von Sugarlandia. Ein gereifter Premium-Rum von den Philippinen. Hergestellt in den fruchtbaren Hügeln am Fuße des Kanlaon-Berges, wo hochwertiges Zuckerrohr gemahlen wird, um süße, reiche Melasse zu produzieren.
Don Papa ist ein Tribut an Papa Isio aus dem wirklichen Leben, den charismatischen Anführer von der Insel Negros auf den Philippinen. Seine Legende spielte während der Revolution in den 1890er-Jahren eine wichtige Rolle beim Streben der Insel nach Unabhängigkeit. Die Persönlichkeit, die hinter Don Papa steckt, wurde von Papa Isio inspiriert, aber sie ist nicht wirklich sein Ebenbild. Vielmehr verkörpert Don Papa all das, wofür Sugarlandia steht.


DAS NOBLE ZUCKERROHR AUS SUGARLANDIA

Die Philippinen blicken auf eine lange Tradition der Kultivierung von Noble-Zuckerrohr zurück. Dabei handelt es sich um die ursprüngliche Zuckerrohrart, die Jahrhunderte zuvor in Südostasien und auf den Pazifischen Inseln entdeckt wurde. Die perfekte Kombination aus Klima, Geografie und dem reichen, vulkanischen Boden der Insel ist ideal für die Produktion von Zuckerrohr. Jahr für Jahr erntet man von Oktober bis Mai Zuckerrohr und transportiert es auf Lastwägen zu einer der klassischen Zuckerrohrmühlen auf der Insel.
Sierra Madre GmbH • Rohrstraße 26 • 58093 Hagen

SCHWARZES GOLD

Es mag vielleicht wie ein Paradox erscheinen, aber diese alten, vielbenutzten Mühlen der Insel erzeugen mit die reichste und süßeste Melasse auf der ganzen Welt. Zerkleinert und zur Perfektion gemahlen, sehen wir unsere reiche, süße Melasse als „Schwarzes Gold“ an.

DAS SCHWARZE GOLD ERSCHLIESSEN

Die herzhafte, fruchtige, von uns „Schwarzes Gold“ genannte Melasse wird dann in unsere Destillerie zum Gären gebracht, und die so gewonnene Maische wird im column still destilliert. Das Destillat wird durch die Zugabe von frischem Quellwasser auf eine Fassstärke von 65 % vol. herabgesetzt und in ehemalige Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt.

FÄSSER UND LAGERUNG

Die speziellen Fässer sind aus dichter Eiche gefertigt, die von sorgsam ausgesuchten Bäumen aus US-amerikanischen Wäldern stammt. Da die Fässer gelagert, getoastet und leicht ausgebrannt wurden, erhalten wir noch mehr fruchtige Noten und süße Vanille und kreieren einen von Natur aus dunkleren Rum.
Der Rum darf dann in den Hügeln am Fuße des Kanlaon-Berges lagern, wo das heiße, feuchte Klima von Negros zu einer raschen Reifung und zu einem „Angel’s Share“-Anteil von bis zu 8 % führt.

DEN GEIST FREILASSEN

Nach sieben langen Jahren werden die Fässer sorgfältig ausgesucht. Wir unterziehen die Destillate einer sorgfältigen Kontrolle, bevor sie von unserem Master Blender für ein perfektes Ergebnis miteinander vermählt werden.

UNSTERBLICHKEIT IN EINER FLASCHE

Alles kommt in einer Alchemie aus Magie und Mysterium zusammen. Leicht und fruchtig an der Nase und weich und delikat am Gaumen, überzeugt der hell bernsteinfarbene Don Papa® Rum mit einem langanhaltenden, reichhaltigen Finish sowie mit Noten von Vanille, Honig und kandierten Früchten.


Rezepte:


DON CARABAO
4 cl Don Papa Rum
1 cl Limettensaft
10–12 cl Mangosaft
Die Zutaten mit Eis gut
(durch) shaken. Gießen
Sie die Mischung in ein
Longdrinkglas.


DARKER DON
5 cl Don Papa Rum
1 cl Limetten Saft
Ginger Beer
Eis in ein Highballglas geben.
Don Papa Rum sowie den
Limettensaft über das Eis
gießen und das Glas mit
Ginger Beer auffüllen.


DON PAPAS SPIRIT
5 cl Don Papa Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Wassermelonensirup
3–4 Minzblätter
Alle Zutaten in einen mit Eis
gefüllten Shaker geben. Für ca.
15 Sekunden shaken. Seihen Sie
alles in einen Tumbler ab. Dazu
empfiehlt es sich, ein Küchensieb
zu verwenden (Double Strain).