Die Spirituosen der BUMBU Rum Company sind erstmalig ab Mitte Januar 2021 in Deutschland zu erwerben.

Bisher sind drei verschiedene Flaschen auf dem Markt.


DER BUMBU ORIGINAL

Der BUMBU Original (Flasche 1, durchsichtig) ist eine echte, handwerkliche Spirituose, die in kleine Mengen in einer historischen Destillerie auf Barbados hergestellt wird. In der Brennerei destilliert ein engagiertes Team erstklassiges Zuckerrohr, das aus acht der weltweit besten Zuckerrohr produzierenden Ländern stammt: Barbados, Bélize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana. Das Rezept für den BUMBU Original stammt aus dem 16. und 17. Jahrhundert: Seefahrer und Kaufleute mischten zu ihrem Rum karibische Früchte und Gewürze. Die Spirituose reift bis zu 15 Jahre in Bourbon-Fässern, bevor sie mit natürlichen Aromen versetzt wird.

In der Nase präsentieren sich reichhaltige und komplexe Aromen von Madagaskar-Vanille, weichem Karamell und Eiche. Noten von Zimt, gerösteten Nüssen, Bananen und Piment verzücken geschmeidig den Gaumen. Eine perfekte Komposition, mit milder Süße und leichtem, weichem Finish.


DER BUMBU XO

Der BUMBU XO (Flasche 3, schwarz) ist ein small-batch Rum aus Panama. Der Rum reift bis zu 18 Jahre in Bourbon-Fässern und erhält danach ein Finish von 6 Monaten in spanischen Sherry-Fässern. Das Bouquet ist charaktervoll und intensiv mit Eindrücken von Vanille, Karamell, Eichenholz und einem Hauch Frucht.

Im Geschmack entwickeln sich zu Beginn Noten von Toffee, getoasteter Eiche und Vanille, die im Verlauf durch Orangenschalen, Pfeffer und Kaffee abgelöst werden. Ein sehr ansprechender Rum, der auch sehr gut mit einer Zigarre kombiniert werden kann.


DER BUMBU CREAM

Der BUMBU Cream (Flasche 2, weiß) hingegen ist ein Creme-Likör, der eine perfekte Komposition aus dem BUMBU XO, Sahne und feinen Gewürzen ist. Ein reichhaltiger, aber nicht zu schwerer Creme-Likör auf Rumbasis mit einer tiefen und komplexen Auswahl an Aromen: Chai, Kokosnüssen und Zimt. Eine schmackhafte Kombination aus Süße, Gewürzen und Sahne. Am besten sollte BUMBU Cream gut gekühlt, auf Eis oder in einem Cocktail genossen werden.

Die Flaschen-Ausstattungen sind kleine Kunstwerke: Ein patiniertes goldenes bzw. silbernes X-Medaillon und eine Karte der Karibik schmücken schweres Glas kombiniert mit einem großen Korken im old-fashioned Style.

Vertrieben werden die 3 Flaschen in Deutschland durch die FERRAND DEUTSCHLAND GmbH: https://www.facebook.com/FerrandDeutschland