Kategorie

Allgemein

Allgemein, Inspiration, Rezepte

Botucal und der Kakao

Der Kakao Der Kakao/Cacao, oder anders Baum, also Kakao-Baum. Lateinisch „Theobroma cacao“. Er gehört botanisch zu den Malvengewächsen, den „Malvaceae“. Er wurde wohl erstmal von den Olmeken, dann später den Maya und Azteken in Mittelamerika ernsthaft kultiviert. Diese echt sonderbare Frucht…

Allgemein, Gin

Kyrö Pink Gin

BEI DEM NEUEN PINK GIN VON KYRÖ TRIFFT WACHOLDER AUF SELBST GEPFLÜCKTE BEEREN Die Geschichte der Kyrö Destillerie erzählt sich leicht verrückt, genau wie sich der Charakter der Gründer beschreiben ließe: Fünf Freunde, die sich beim Saunieren fragen, warum es…

Allgemein

Lust auf was neues? Jetzt gibt’s den Bierwhisky!

Der Bier Whisky des Brauhaus Barbarossa in Schöllkrippen erinnert in klarer Linie an einen milden schottischen Single Malt.Weich, mit viel Charakter, deutlichen Malzaromen,sanftem Abgang und spektakulär im Nachhall. Nur für diesen Bierwhisky wird extra ein eigenes Bier gebraut.Schon dieses spezielle…

Allgemein

Wie verkostet man richtig?

In dem neuen Genuss-Tutorial, das auf dem YouTube-Kanal von Alles André erschienen ist, zeigt Peter Schütte anhand der Genusskombination Montosa Robusto und Botucal Reserva Exclusiva, wie man bei einem Tasting richtig verkostet. Der Brand Ambassador für Botucal erklärt unter anderem,…

Allgemein, Inspiration, Whisky

Die Veredelung eines Single Malts

Hintergrund Im März bekamen Marco und ich ein entleertes Rotweinfass. Wir staunten beide nicht schlecht, denn ein Näschen aus dem Fass offenbarte eine krasse, rote Fruchtigkeit. Zart und doch aussagekräftig bekamen wir bei diesem Aroma spontan Lust auf ein gutes…

Schließen