Mo-Sa. 09:00 - 19:00 Uhr+49 6029 95794-0
Das junge Whiskyland mit viel Potenzial

Rauchig, experimentierfreudig und vielfältig


Wenn man an schwedischen Whisky denkt, kommt einem als erstes die Brennerei Mackmyra in den Sinn, denn diese hat bis heute das gesamte europäische Festland benetzt.

 Trotzdem ist die schwedische Whisky-Kultur auch heutzutage noch sehr überschaubar. Die Whiskys haben einen eigenen und eher rauchigen Charakter mit aromatischer Raffinesse und großer Vielfältigkeit.

Alle drei schwedischen Whisky Produzenten arbeiten neben nicht-rauchigem Whisky auch mit Torf und rauchigem Malz.

 Die meisten dieser Abfüllungen verfügen über süße Fruchtnoten, sowie floral-kräutige Aromen wie Heidemoore oder auch Sommerwiesen.

Die Herstellung orientiert sich an der schottischen Destillation von Single Malts, denn auch hier wird auf klassischen kupfernen Pot Stills destilliert. Dabei sind die schwedischen Whisky-Brenner durchaus experimentierfreudig und nutzen unterschiedlichste Hefen, Getreidesorten, Torfarten sowie auch Fasstypen. Durchstöbere unser Sortiment ans Whisk(e)ys aus aller Welt!