Obstbrände & Liköre


Feinste Brände und Liköre 

Alte Himbeere
Alte HimbeereDieser vollfruchtige und milder Tropfen hat im Handumdrehen die Herzen vieler unserer Kunden erobert. Schon vor dem ersten Schluck gefällt unsere Alte Himbeere durch ihre wunderbare Blume von reifen Himbeeren, die sich dann auch auf dem Gaumen fortsetzt. Im Abgang samtweich und langanhaltend mit sehr zurückhaltend lieblichen Ausklang.Fakten:Verpackungseinheit: 1 FlascheFüllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: SonnengelbInverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Alte Kirsche
Alte KirscheEdels Aroma. Sehr mild. Sonnengereifte Schwarzwälder Süßkirschen, in einem überlieferten, traditionellem Brennverfahren zweimal destilliert. Und das kann man schmecken! wunderbare, komplexe Aromen von Kirschen und einer leichten Mandelnote schmiegen sich an den Gaumen. Ausgeprägt und mit langem Abgang.FaktenVerpackungseinheit: 1 Flasche Füllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: Honiggelb Inverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Alte Mirabelle
Alte Mirabelle Ausschließlich Vollreife Mirabellen sind die Basis für die Maische, die mit ihrem intensiv fruchtigen und lieblichen Duft, schon zuvor ein gelungenes Tröpfchen in Aussicht stellt. Danach durchläuft unsere "Alte Mirabelle" zweimal die Brennblase. Danach ruht der noch junge Brand. Den letzten Schliff erhält unser Alter Williams durch seine anschließende Vermählung mit konzentrierten Frucht- Auszügen erntefrischer, saftiger Mirabellen. Ein wunderbar duftendes, sehr weiches Destillat mit vollfruchtigem Mirabellen-Aroma.FaktenVerpackungseinheit: 1 Flasche Füllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: helles Geld  Inverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Alte Pflaume
Alte PflaumeAusschließlich Vollreife Pflaumen sind die Basis für die Maische. Die mit ihrem intensiv fruchtigen und lieblichen Duft, schon zuvor ein gelungenes Tröpfchen in Aussicht stellt. Danach durchläuft unsere "Alte Pflaume" zweimal die Brennblase. Danach ruht der noch junge Brand. Den letzten Schliff erhält unser Alter Pflaume durch seine anschließende Vermählung mit konzentrierten Frucht- Auszügen erntefrischer, reifer Pflaumen. Ein wunderbar duftendes, sehr weiches Destillat mit vollfruchtigem Pflaumen-Aroma.Fakten Verpackungseinheit: 1 FlascheFüllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: Dunkles Gold Inverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Alte Schlehe
Alte SchleheZart und unwiderstehlich ist Unsere "Alte Schlehe" empfiehlt sich durch ein einzigartiges und zartes Aroma. Das anfänglich fruchtige Aroma mündet zum Ausklang hin in zarte, wohlgefällige Nuancen von Mandeln und Marzipan. Sehr mild und harmonisch!FaktenVerpackungseinheit: 1 Flasche Füllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: KlarInverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Tipp
Alte Williams-Birne
Alter Williams BirneIntensiv fruchtig und sehr mild. Ausschließlich Vollreife Williams Birnen sind die Basis für die Maische. Die mit ihrem intensiv fruchtigen und lieblichen Duft, schon zuvor ein gelungenes Tröpfchen in Aussicht stellt. Zweimal durchläuft unser Alter Williams die Brennblase bevor man ein zunächst klares Destillat erhält. Danach ruht der noch junge Brand.FaktenVerpackungseinheit: 1 Flasche Füllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: Klar Inverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Alter Obstler
Alter ObstlerHier ergänzen sich in Harmonie volle Fruchtaromen und der Duft von saftigen Williams Birnen und Vollreifen Äpfeln. Ein sehr milder und zugleich ausdrucksstarker Tropfen mit ausgeprägtem Abgang und einem lieblichen Ausklang, der nichts vermissen lässt.FaktenVerpackungseinheit: 1 FlascheFüllmenge: 500 MLAlkoholgehalt: 40% Vol.Farbe: HoniggelbInverkehrbringer: Feingeist GmbH, Klinger 1c, 63776 Mömbris

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

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Dirker's 0,2l Herzlikör von der Gartenhimbeere
Feinster Gartenhimbeerlikör der Edelbrennerei Dirker. Frisch geerntete Himbeeren aus dem heimische Garten. Fakten: Füllmenge: 500ML Alkoholgehalt: 20% Vol. Verpackungseinheit: 1 Flasche Farbe: Dunkels Pink 

Inhalt: 0.2 Liter (54,95 €* / 1 Liter)

10,99 €*

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Dirker's 0,5 Apfelbrand Rotweinfass
Vor elf Jahren hatten wir eine große Apfelernte und ich habe im traditionellen Rosenhutkessel einen sehr fruchtigen Apfelbrand destilliert. Nach fünf Jahren Lagerdauer habe ich diesen auf 55% vol. herabgesetzt und in verschiedene gebrauchte Holzfässer gefüllt. Ein Rotweinfass aus der Region Bordeaux in Frankreich hatte mir wegen seines schönen Hefedufts mit den Gerbstoffen aus der Schale der Weintraube besonders gut gefallen. Nunmehr nach fast fünf Jahren Reifedauer ist ein bernsteinfarbener Apfelbrand mit 50% vol. das Ergebnis.Führt man das Degustationsglas an die Nase, verzaubert einen eine Hochzeit aus Apfelduft mit Hefenoten, begleitet mit den angenehmen Gerbstoffen des Rotweins, alles untermalt von dem Eichenholz der Limousin-Eiche. Auf der Zunge anfangs eine süße Apfelnote, die an karamelisierte Apfelspalten denken lässt, dann wuchtig die herben Töne aus den Rotweintrauben, gefolgt von intensiven Röstaromen, aus der Toastung des Holzfasses. Angenehm weich und lang anhaltend mit 50% vol. rinnt er die Kehle herunter. Ein Brand, der sowohl zum Espresso, als auch zu einer guten Zigarre passt. Sicher etwas für Liebhaber von Calvados und holzfassgelagerten Destillaten.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40 %

Inhalt: 0.5 Liter (65,98 €* / 1 Liter)

32,99 €*

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Dirker's 0,5 Feiner Apfelbrand
Vor elf Jahren hatten wir eine große Apfelernte und ich habe im traditionellen Rosenhutkessel einen sehr fruchtigen Apfelbrand destilliert. Nach fünf Jahren Lagerdauer habe ich diesen auf 55% Vol. herabgesetzt und in verschiedene gebrauchte Holzfässer gefüllt. Ein Rotweinfass aus der Region Bordeaux in Frankreich hatte mir wegen seines schönen Hefedufts mit den Gerbstoffen aus der Schale der Weintraube besonders gut gefallen. Nunmehr nach fast fünf Jahren Reifedauer ist ein bernsteinfarbener Apfelbrand mit 50% Vol. das Ergebnis.Führt man das Degustationsglas an die Nase, verzaubert einen eine Hochzeit aus Apfelduft mit Hefenoten, begleitet mit den angenehmen Gerbstoffen des Rotweins, alles untermalt von dem Eichenholz der Limousin-Eiche. Auf der Zunge anfangs eine süße Apfelnote, die an karamellisierte Apfelspalten denken lässt, dann wuchtig die herben Töne aus den Rotweintrauben, gefolgt von intensiven Röstaromen, aus der Toastung des Holzfasses. Angenehm weich und lang anhaltend mit 50% Vol. rinnt er die Kehle herunter. Ein Brand, der sowohl zum Espresso, als auch zu einer guten Zigarre passt. Sicher etwas für Liebhaber von Calvados und holzfassgelagerten Destillaten. Fakten: Füllmenge: 500ML Verpackungseinheit: 1 Flasche Alkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (51,98 €* / 1 Liter)

25,99 €*

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Dirker's 0,5 Geist von Mandarinen
Die Mandarine ist eine sehr alte Kulturfrucht, deren Herkunft wohl aus China und Indien vermutet wird. Jedenfalls gibt es Belege, worin bereits vor 3200 Jahren Mandarinen erwähnt wurden! Die ersten Mandarinen wurden 1805 durch Sir Abraham Hume eingeführt. Die Mandarinen für die Herstellung unseres Mandarinengeistes stammen aus Marokko und gehören zu den schmackhaftesten Sorten überhaupt.Bei der Verarbeitung der Mandarinen wird die Schale mitverarbeitet, da das darin enthaltene Öl ein wichtiger Aromaträger ist. Sie werden in einem Muser zerkleinert und mit einem 96% reinen Trinkalkohol vermischt. Nach kurzer Extraktionszeit wird sehr langsam im Rosenhutkessel destilliert und es entsteht ein sehr aromatisches Destillat. Im Glas ist ein Duftpotpourri von vollreifen Mandarinen und dem süßlichen Geruch von Zitrusblüten. Das typische fruchtige Flair in der Nase setzt sich auf der Zunge fort, die schönen süß-sauren Komponenten mit dem unverkennbaren Mandarinenaroma breiten sich im gesamten Mundraum aus und sind langanhaltend mit der Süße von Zitrus-Schokostängelchen. Er ist angehaucht mit dem Flair eines Grand Marnier. Genießen können Sie ihn mit frischen Honigmelonen, ebenso zum Sprühen über einen Salat. Er schmeckt besonders in einem Sekt mit einem Eiswürfel und einem Minzeblatt mit Orangenscheibe. Fakten: Füllmenge: 500ML Verpackungseinheit: 1 Flasche Alkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter

28,99 €*

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Dirker's 0,5 Kirschwasser aus dem Rumholzfass
Bereits vor 500 Jahren war holzfassgelagerter Zuckerrohrsaftbrand, sogenannter Rumbouillon oder heute Rum in Europa bekannt und gehandelt. In den aus Übersee entleerten Holzfässern wurden Bier, Wein, Apfelwein und Obstbrände eingelagert. So durfte ich vor ca. 20 Jahren ein traumhaftes Kirschwasser verkosten, das einige Jahre in einem entleerten Rumfass gelagert worden war. So war bei mir 2007 Idee geboren, Rumfässer zu kaufen und bestes Kirschwasser einzulagern. Nun, sieben Jahre später haben wir das erste Fass geöffnet und ein tolles Kirschwasser rausgeholt!Die Hochzeit von Rumfass und Kirschwasser lässt einen goldbraun glänzenden, 47% Vol. fassstarken Edelbrand im Glas strahlen. In der Nase ist die Kirsche noch deutlich zu erkennen, wird jedoch wundervoll umschmeichelt von Rum- und Holztönen. Auf der Zunge dann Kirsche gepaart mit Rumholz, gefolgt von schmeichelndem, muskulösem Alkohol, welcher einen langen, vanilligen Kastanienhonig-Charakter zeigt. Der leicht malzige, karamellige Nachhall bleibt noch lange an Gaumen und Zunge. Der perfekte Begleiter nach einem Espresso, einer Zigarre oder um nach opulentem Male die Verdauung anzuregen.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 47,5%

Inhalt: 0.5 Liter (67,98 €* / 1 Liter)

33,99 €*

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Dirker's 0,5 Pestwasser 1619
Man schreibt das Jahr 1619 und errichtet zum Gedenken an die schwere Notlage des 30-jährigen Krieges hier im Kahlgrund und der damit verbundenen „Pest“ für die überlebenden 11 Personen des Marktes Mömbris eine kleine Kapelle, das sogenannte „Pesthellchen“. Von Erzählungen meiner Großeltern weiß ich, dass in Mömbris derselbst wohl 3 Personen überlebten. Schimborn und Rappach waren komplett ausgestorben. Um der Pest Herr zu werden, zogen sogenannte „Schnabel Doktoren“ mit vermummten Körpern umher und verabreichten „Gepranntes Weine“ und „Rosenkügelchen“. Somit habe ich den Schnabel Doktor gezeichnet und auf dem Etikett als Zeichen der Pest dargestellt. So habe ich diese beiden Ingredienzien genommen und aus der Morio-Muskattraube einen edlen Brand hergestellt. 2015 blühten die Rosen in unserem Hof so toll, dass ich die Blütenblätter in den Traubenbrand pflückte und später erneut destillierte. Herausgekommen aus dem Brennkessel ist ein ganz tolles Destillat, das sogenannte Pestwasser.Nach langjähriger Lagerzeit präsentiert sich ein fruchtiges Blütenpotpourri in der Nase. Zum einen schmeichelnd der Duft von Damaszener Rosen, zum anderen Muskattraube in ihrer schönsten Form, süßlich gepaart nach frischen saftigen, würzigen Trauben mit einem Hauch Zitrusfrucht. Auf der Zunge anfangs Apfel mit Rosinengeschmack, dann leichte, angenehme bittere Note mit vollfruchtiger Süße, die an vollreife Honigmelonen erinnert. Am Gaumen erst das Blumige von der Rosenblüte, dann breit und sehr langanhaltend die Traminernoten vom Morio-Muskat. Ein limitiertes, elegantes Tröpfchen (ca. 200 Flaschen), welches hervorragend zum Maifest passt. Also genießen Sie den Frühling im Glas! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen. Fakten: Füllmenge: 500ML Verpackungseinheit: 1 Flasche Alkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter

44,99 €*

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Dirker's 0,5 Winter-Sahne-Likör
Winterlicher Sahnelikör aus dem Hause Dirker.Fakten: Füllmenge: 500ML Verpackungseinheit: 1 Flasche Alkoholgehalt: 20%

Inhalt: 0.5 Liter (43,98 €* / 1 Liter)

21,99 €*

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Dirker's 0,5l Waldheidelbeer Likör
Feinster Wald-Heidelbeer Likör der Edelbrennerei Dirker. Fakten: Füllmenge: 500ML Verpackungseinheit: 1 Flasche

Inhalt: 0.5 Liter (33,98 €* / 1 Liter)

16,99 €*

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Dirker's 0,5l Apfelbrand aus Golden Deliciousäpfeln
Die Geschichte des Zufallssämlings Golden Delicious beginnt etwas zwischen 1890 und 1905 im Westen Virgina’s. Auf dem Markt wurde er 1914 als Handelsware eigeführt. Er verbreitete sich aufgrund seines süßen Geschmacks auf dem Welt-markt. In allen Ländern ist dieser Speiseapfel beliebt. Er ist unter den Äpfeln die Williams-Christ-Birne. Nach der Baumreife benötigt dieser eine besondere Behandlung, um ein gutes Destillat herstellen zu können. Nach der Lagerung werden die Äpfel sorg-fältig gewaschen und auf schadhafte Stellen überprüft. Es ist wichtig die Apfelmai-sche sofort und vorsichtig zu vergären, um die wertvollen Deliciousaromen zu erhal-ten. Ebenso sorgsam ist die Destillation durchzuführen, um ein gutes Destillat her-zustellen. Dieser reift erst nach einer gewissen Lagerzeit im Glasballon zu einem hocharomatischen Edelbrand. Unter Kenner wird der Golden-Delicious-Apfelbrand als ein sortentypischer, feiner Apfelbrand genossen. 2018 hatten wir eine gute Apfelernte und ein Obstbaukollege fragte an, ob ich einige seiner Äpfel für Schnaps kaufen wolle, da er sie als Tafelobst nicht vermarkten könnte, da es zu viele waren. So maischten wir vollreife zuckersüße Golden Delici-ous ein und ich destillierte einen Leckeren Brand. In der Nase verführt einem der Apfelduft reintönig klar und auch würzig zu mehr. Auf der Zunge anfangs weich und süßlich dann am Gaumen sehr würzig mit viel Apfel und einem angenehmen Nachhall von Frischen Apfelschalen verbunden mit frischen gekochtem Apfelbrei und einer Spur Zimt. Der Geschmack der Glänzenden Gelben Schale bleibt lange im Mund und Gaumen und angenehm im Nachhall und einer erfrischenden Apfelsäure in Begleitung des ganzen Geschmackserlebnisses. Der Golden Delicious Apfelbrand passt zu allem, besonders da der so heiß angekündigte Sommer ja ganz normal Durchwachsen sich zeigt schmeckt der Apfelbrand nochmal so gut, wenn es am Abend nun schon frisch wird. Fakten:Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (51,98 €* / 1 Liter)

25,99 €*

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Dirker's 0,5l Birnenbrand aus dem Isley Whisky Faß
Vor einigen Jahren hatte ich die seltene Gelegenheit, bei einem Fassbinder ein entleertes Whiskyholzfass aus Isley zu erwerben. Die in Schottland gelegene Insel Isley ist bekannt für ihre torfigen Whiskys. Eigentlich sollte hier ein von mir produzierter Whisky eingelagert werden, jedoch wurde dieses Fass versehentlich mit einem Mostbirnenbrand befüllt. Bei der alljährlichen Bestandsaufnahme ist mir aufgefallen, dass dieser Brand nach drei Jahren eine sehr schöne Farbe und einen tollen Birnenduft aufzeigt. Die Fassstärke von nunmehr 48% Vol. Alkohol passen hervorragend zum Destillat! Führt man das Glas an die Nase, so empfängt man einen Duft von voll ausgereiften, goldgelben Birnen, unterlegt mit einem feinen Roggengetreideton, der an frisch gebackenes Schwarzbrot erinnert. Eine ganz feine Spur von einem frischen Rauch untermalt das ganze Destillat. Auf der Zunge vordergründig eine wohl ausbalancierte vollreife Birnennote, die sich sofort im Mundraum ausbreitet. Kaum die Zunge und den Gaumen benetzt, wird selbige von einem malzigen Getreideton abgelöst, gefolgt von einem angenehm bitter rauchigen Torfmalzgeschmack, der den ganzen Mundraum ausfüllt. Dieser ist lange genussvoll im Mund und wird verstärkt, wenn man einen Schluck Wasser nach trinkt. Ein wundervolles Destillat zum Genuss einer Zigarre oder auch sehr passend zu einer ausgewählten Käseplatte. Da wir von dieser Spezialität nur ca. 450 Liter haben, sollten Sie sich eine Flasche sichern, um Ihre Bar oder den Digestif-Tisch zu bereichern. Fakten:Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 48%

Inhalt: 0.5 Liter (55,98 €* / 1 Liter)

27,99 €*

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Dirker's 0,5l Bluthaselnuß Lambertnuß
Feinster Bluthaselnuss-Likör der Edelbrennerei Dirker.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 42,5%

Inhalt: 0.5 Liter (89,98 €* / 1 Liter)

44,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von Aprikosen
Schon in der Antike pflanzte man in Armenien Aprikosen. Die Herkunft oder der genetische Ursprung wird in China vermutet. Archäologische Funde bestätigen sogar, dass Aprikosen bereits in der Kupferzeit gegessen wurden. Ein traditionelles Anbaugebiet ist die ungarische Tiefenebene. Dort lernte ich einen Plantagenbesitzer kennen, der viele alte, aber auch viele neue Sorten in seinem Obstgarten anpflanzt. So auch die Aprikosensorte mit dem klangvollen Namen „Lady Coat“. Ich habe diese Sorte direkt voll reif vom Baum gegessen, was für exotisches Geschmackserlebnis, das ist etwas ganz besonderes und stellt alle Aprikosenfrüchte im Supermarktregal in den Schatten. So war der Gedanke geboren einen sortenreinen Aprikosenbrand herzustellen. Gesagt, getan! 2019 war ein großes Aprikosenjahr, bracht sehr schmackhafte Früchte und nun ist der Brand ein Jahr alt. Gespannt ging ich in den Lagerkeller und holte ein Gläschen zum Verkosten. Typisch vollreife Aprikosen mit einem marmeladigen Unterton, würzig und auch blumig mit Mandarinentönen strömt der Duft in die Nase. Auf der Zunge anfangs würzig, blumige Aprikosen, gefolgt von einem dezentem Steinton, dann ganz fett auf der Zunge die zarte, aber dominante Aprikose, die lange im Mund und am Gaumen bleibt Unvergleichlich vollmundig, ein Genuss für Nase und Gaumen! Aprikosenbrand ist die Empfehlung für den September, passend zu allen Gerichten und besonders lecker über einem Aprikoseneis. Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von der Gelben Wadelbirne
Die Gelbe Wadelbirne wird auch Strangulier- oder Würgerbirne genannt. Schon um 1390 wurde sie in der Schweiz beschrieben. Sie eignet sich hervorragend um Trockenbirnen (Dörrobst, sogenannte Hutzeln) herzustellen. Die Ende August reifenden, leuchtend gelben Früchte sehen aus, als ob sie zuckersüß wären. Doch dem ist nicht so, sie sind sehr sauer und voller Gerbstoffe. Sie schnüren einem beim Schlucken regelrecht die Kehle zu. Daher auch der Name Strangulierbirne. Ich habe ca. 70 Bäume in meiner Plantage im Jahre 2003 gepflanzt. Vor zwei Jahren dann die erste größere Ernte, so dass es reichte, um den Brennkessel zu befüllen. Schön vorsichtig habe ich die teilweise teigigen, vollreifen und noch festen Birnen eingemaischt und auf dem Rosenhutkessel destilliert. Nun ist der Brand drei Jahre lang abgelagert und präsentiert sich mit 42,5% Vol.Beim Hineinschnuppern in das Digestifglas strömen Düfte von weißen Johannisbeeren, Akazienblüten, begleitet von einem Hauch Bananen, elegant untermalt von der herben Birne entgegen. Eine sehr Fruchtige, blumige Birnennote. Auf der Zunge am Anfang süße, mit einem Schuss Limettensäure, die den Gaumen kitzelt, dann sehr dominant die herben Komponenten, welche sich auf der Zunge und im Gaumen breit machen, ähnlich wie von einer Grapefruit. Dann eine angenehme Bitternote, die von einer Bananen-Feigennote begleitet wird. Am Ende bleibt am Gaumen Birne mit Akazienblütensüße und rundet das Geschmackserlebnis ab. Die Birne, bzw. der Birnenbrand ist mit keinem anderen Birnenbrand vergleichbar, es ist eine Achterbahn im Mund und er macht Lust auf Mehr. Dieser Birnenbrand passt nach Spargel, ebenso wie nach Meerrettich, in einem Apfelsekt mit einem Eiswürfel ist die Waldlbirne erfrischender, als jeder Gin-Tonic Mix.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 42,5%

Inhalt: 0.5 Liter (57,98 €* / 1 Liter)

28,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von der schwarzen Mohrenkirschen
Erstmals habe ich die Mohrenkirschen von meinem damals ältesten und erfahrendsten Obstsammler Ivo Bathon aus dem Ortsteil Gunzenbach mit knapp 90 Jahren erhalten. Die absolut schwarzen, festen Kirschen färben die Zähne und Zunge blau und schmecken schokoladensüß. Es handelt sich hierbei um eine sehr alte Kirschsorte und die beiden letzten verbliebenen Bäume sind dem hiesigen Flurbereinigungsverfahren zum Opfer gefallen. Kurz vorher habe ich noch Pfropfreiser geschnitten, um die Sorte zu erhalten. Die Mohrenkirschen benötigen schönes Sommerwetter beim Reifen, da sie beim Regen gerne aufplatzen und dann schnell das Faulen und Schimmeln anfangen. Aus solchen gammeligen Früchten kann ich keinen Schnaps brennen, wohl aber aus sonnengereiften, knackigen Schwarzkirschen. Diese werden im Fass mit einem Stampfer angequetscht und vergoren. damit der Steinton im späteren Brand nicht überwiegt, werden die Kerne nach einer Woche aus der Maische entfernt. Nach weiteren sechs Wochen ist der Fruchtbrei durchgegoren und es wird gebrannt. Der Schnaps wird nach zwei bis drei Jahren Lagerzeit auf Trinkstärke von 40% Vol. eingestellt und in die Flasche gefüllt. Das Kirschwasser im Verkostungsglas entfaltet in der Nase ein Feuerwerk von Zartbitterschokolade mit Mandeltönen und Persipandüften, begleitet von Wildkirscharomen. Auf der Zunge entfaltet der erste Schluck Schokokirsche lang und breit komplex. Am Gaumen schmeichelt dann Kirsche, im Übergang zu einem langanhaltenden Abgang Mandel, ein Hauch Marzipan mit viel Würze und ganz langer Nachhall Kirsch mit Schoko… Dieses Destillat kann sich mit jedem Wildkirschwasser messen und ist der ideale Begleiter zur Ente oder Martinsgans. Sicher passt er auch zu einer Kürbiscremesuppe und zu jeder Art von Schokonachspeise. Auch als idealer Begleiter zu einem abschließenden Espresso oder Kaffee. Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (65,98 €* / 1 Liter)

32,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von Gelbe-Mangozwetschge
Bei unseren Zwetschgenankaufstagen im Herbst vor ca. 10 Jahren brache mir ein Mann leuchtend gelbe, orangefarbige, mit roten Punkten sonnenseitig wie Sommersprossen im Gesicht fast pflaumengroße Zwetschgen. Auf meine Frage hin, woher die Zwetschgen stammten, erzählte mir der Herr, dass sein Großvater einstmals in Schöllkrippen Zwetschgenkerne in die Erde brachte und einer dieser jungen Bäume nach einigen Jahren anstatt blauer Zwetschgen gelbe, süßliche, nach Mirabelle, Aprikosen und Mango schmeckende Früchte hervor brachte. Voller Begeisterung kostete ich die vorzüglich süßen Früchte und maischte diese ein. In üblicher Brennmanier entlockte ich die schmackhaften Aromen und verbannte sie in die Flasche. Im Winter holte ich dann Edelreiser von den Bäumen und ließ davon in einer Baumschule über 100 Zwetschgenbäumchen anfertigen. Im Jahr 2009 endlich die erste große Ernte von über 1000 Kilo. Zur Weihnachtszeit wurde gebrannt und das Ergebnis – ein tolles Destillat. Am Anfang hat man in der Nase die feinen Aromen von Mirabelle und Aprikose mit dezenten Stein- und Mangotönen. Auf der Zunge und am Gaumen weiche, runde Zwetschgen-, Pflaumennote mit schönem Stein- Mandelton, im Abgang einen ebenso langen, eleganten Nachhall. Es ist, als ob die Sonne des Sommers eingefangen im Mund die Zunge küsst. Keine dominante Zwetschgennote, eher weich, verspielt und dennoch mit der nötigen Würze des Alkohols – ein echter Genuss. Passend in den Frühling zu Rhabarber- und Holunderblütendessert oder nach einem leichten Fischgericht, auch Salat mit leicht gebratenen Geflügelstreifen kann der Brand von gelber Mangozwetschge ein schönes Essen abrunden.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (51,98 €* / 1 Liter)

25,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von Hagebutten
Die eiförmigen, korallenroten, auch Hundsrosen genannten Hagebutten sind sehr vitaminreich und wohlschmeckend. Die bekanntesten Produkte dürften wohl Hagebuttentee und die gleichnamige Marmelade sein. Im Frühling bezaubern uns die wilden Rosen mit ihrem betörenden Duft und im Herbst und Winter mit ihren roten Früchten. Da beginnt auch die Erntezeit der Hagebutten, die durch die vielen Stacheln sehr schwierig ist. Jedoch lohnt sich am Ende das Mühen, denn ein Destillat von Hagebutten ist etwas ganz Besonderes und betört durch seinen aufdringlichen intensiven Duft. Schon beim Öffnen der Flasche wird der Raum von süßem Geruch der Hagebutte erfüllt und man kann sich vor dem Genuss schon satt riechen.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 45%

Inhalt: 0.5 Liter (85,98 €* / 1 Liter)

42,99 €*

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Dirker's 0,5l Brand von Mollebusch-Birnen
Die einem Apfel ähnliche, große, bei uns im Kahlgrund (Franken) beheimatete Mollebuschbirne ist nach richtiger Lagerung eine sehr süße, sortentypische, aromatische Birnenfrucht. Sie zählt mit Sicherheit zu einer der ältesten Kultursorten, jedoch ist ihr Bestand durch eine Kernobstkrankheit, dem Feuerbrand sehr gefährdet und wird mit Sicherheit eine Rarität werden. Die Verarbeitung der Früchte erfolgt nach einiger Lagerzeit erst, wenn die Birnen gelb und voll aromatisch sind, danach gewaschen und eingemaischt. Nach der Maischenlagerung ist eine vorsichtige Destillation nötig, um die wertvollen Aromastoffe im Destillat einzufangen. Das einzigartige, fruchtige Aroma ist mit dem der Williams nicht zu vergleichen.Fakten: Füllmenge: 500MLVerpackungseinheit: 1 FlascheAlkoholgehalt: 40%

Inhalt: 0.5 Liter (69,98 €* / 1 Liter)

34,99 €*

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